№1 Имплантируемый стержень небольшого диаметра, используемый для фиксации перелома кости или костных трансплантатов, во время проведения остеотомии или артродеза, при наличии дополнительной иммобилизации, обычно для лечения переломов средней трети диафиза, несрастаний и неправильного срастания после повреждения ключичной кости. Стержень может быть гладким или иметь частичную резьбу, может оснащаться крепежной гайкой и вводиться в интрамедуллярный канал ключицы через небольшой надрез. Обычно изготовливается из хирургической нержавеющей стали. Это изделие для одноразового использования.
№2 Стерильное имплантируемое изделие, предназначенное для обеспечения точки фиксации для модульного феморального/тибиального протеза в медуллярном канале с целью компенсации утраченной кости во время ревизионной артропластики или резекции кости. Изделие твердое/плотное, изготавливается из металла [например, кобальт-хрома (Co-Cr), титана (Ti), нержавеющей стали]. Могут прилагаться фиксирующие изделия (например, винты и болты), необходимые для имплантации.
№3 Стерильный стержень из металла или другого материала, который имплантируется в интрамедуллярный канал плечевой кости для фиксации отломков в предварительно репонированном положении, способствующем их срастанию. Данное изделие также может быть использовано для дополнительной стабилизации кости в случае различных патологических состояний. Изделие может быть блокируемым или не иметь блокировки, а также может комплектоваться компонентами, предназначенными для фиксации более проксимального или дистального участков кости. Это изделие одноразового использования
№4 Стерильный имплантируемый главный компонент тотального протеза бедренного сустава (компонент, относящийся к вертлужной впадине) для замены или восстановления вертлужной впадины. Компонент представляет собой цельную конструкцию, полностью сделанную из полиэтилена (полиэтиленовый колпачок); может включать устройства для фиксации (например, винты) для присоединения к телу.
№5 Стерильный имплантируемый компонент тотального эндопротеза плечевого сустава предназначен для размещения между стандартным телом плечевой кости и стандартной головкой плечевой кости, чтобы служить в качестве разделителя и для достижения намеченного варусно-вальгусного выравнивания. Представляет собой толстый диск с центральным или эксцентрическим отверстием, выполнен из металла [например, сплава кобальт-хром-молибден (Co-Cr-Mo) или титана (Ti)] и используется в модульной системе замены плечевого сустава.