Государство для людей.png
Торги
О нас

Государство для людей 04.05.2024, 13:44

В России на федеральном уровне уже действует проект «Государство для людей», который ранее лаконично назывался «Клиентоцентричность». В рамках проекта разработаны правила и стандарты, на основе которых должна строиться эффективная коммуникация государства с гражданами и представителями бизнеса, чтобы общение стало более доступным и простым.

Иными словами, целями проекта можно обозначить повышение качества жизни граждан и уровня их доверия к государству за счет обеспечения простого и быстрого решения проблем, жизненных ситуаций, а также проактивное информирование о новых возможностях.


Что такое сегментация клиентов и ее смысл


Вкратце, процесс сегментации обозначает выделение части целевой аудитории на основе каких-либо параметров: пол, возраст, образование, интересы, стиль жизни и пр. Т.е. сегментация позволяет исполнителю анализировать своих клиентов по группам. «Но для чего?» — спросите Вы. Ответ будет заключатся в выявлении потребностей клиентов, что позволит доступно и просто решить проблему, или жизненную ситуацию, с которой клиент обращается в Комитет по конкурентной политике Московской области.


Немного о вас – наших клиентах


По данным внутренней статистики Комитета по конкурентной политике, обращаются с различными запросами почти равное количество как женщин, так и мужчин (процентное соотношение составило 51,58 и 48,41 соответственно). Возраст наших клиентов (граждане, юридические лица) 35-44 года, интересы в сфере строительства, ремонта и бизнеса, что касается стиля жизни – социально активны, ценят свое время и удобство. Все эти полученные данные помогают Комитету выстраивать эффективную коммуникацию, а именно:

Клиенты могут отправить запрос/обращение в ведомство с помощью интернета на официальном сайте, в разделе «Есть вопрос?». И получить обратную связь удобным для себя способом. Количество обращений по данным за 2023 год составило 364, что больше по сравнению с 2022 годом примерно в 2,5 раза.


Помимо удобного формата обращения и получения обратной связи, нашим клиентам предоставлена возможность получать необходимую информацию, быть в курсе изменений в законодательной сфере закупок, торгов, работы Электронного магазина и пр. с помощью популярных социальных мессенджеров Telegram и VK.


Задать вопрос в условиях реального времени — да, такая возможность предоставляется клиенту во время эфира/вебинара, который проводится сотрудниками Комитета и ГКУ «РЦТ» регулярно. Для этого нашему клиенту достаточно набрать в поиске нашего Телеграм канала — КонкуренТЕАМ — «Прямой эфир», уточнить дату проведения и тематику вопроса, которому будет посвящен предстоящий эфир, а также посмотреть предыдущие эфиры. Для клиентов в мессенджере осуществляется напоминание о начале эфира за 30 минут. В случае, если клиент пропустил эфир, у него имеется возможность задать свой вопрос в комментариях под постом.


Чтобы выявить «барьеры», с которыми сталкиваются клиенты (предприниматели региона) проводятся опросы на Портале ЕАСУЗ. Данный инструмент помогает Комитету вовремя выявлять проблемную зону и предпринимать решения данного вопроса. 


Дальнейшее развитие


В ближайшее время будет проведена оценка удовлетворённости по всем видам доступа к информации о деятельности ведомства, а также процессов рассмотрения обращений и запросов. Что позволит произвести качественный реинжиниринг данных процессов. И как результат создать условия для эффективного решения жизненных ситуаций клиентов, и тем самым повышения качества их жизни и доверия к органу исполнительной власти.

Поделиться:
634
44

Читать ещё

Порядок заключения договоровQ.png
Порядок заключения договоров по 223-ФЗ

В соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (Закон 223-ФЗ) порядок заключения договоров регламентируется разделом 63 Типового положения о закупке Московской области (далее – Положение о закупке), утвержденного Распоряжением Комитета по конкурентной политике Московской области от 16.08.2024 № 31-01-10-41/24 «О внесении изменений в Типовое положение о закупке», и документацией о конкурентной закупке (далее – Докум

223-ФЗ
30.09.2024, 10:32    10 мин. читать 7798    25
Можно ли использовать материнский капитал для участия в торгах_.png
Недостоверные сведения при рассмотрении заявок участников закупки по закону № 44-ФЗ

В данной статье мы поговорим о том, как и в каких случаях комиссия Заказчика может отклонить участника закупки за предоставление недостоверных сведений и какими регламентирующими документами и нормами Закона № 44-ФЗ руководствоваться комиссии Заказчика при осуществлении таких действий.Кроме того, будет проанализирована правоприменительная практика контролирующих органов по вопросу предоставления участниками закупки в составе заявки недостоверных сведений.В конце статьи будут описаны последствия

44-ФЗ
01.07.2024, 09:24    17 мин. читать 7139    30
КОЗ.png
Классификатор объектов закупок для обеспечения государственных нужд Московской области и муниципальных нужд (КОЗ 2.0)

Классификатор объектов закупок для обеспечения государственных нужд Московской области и муниципальных нужд (КОЗ 2.0) — эффективный инструмент, позволяющий заказчику сэкономить время и снизить количество ошибок при осуществлении закупок в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон № 44-ФЗ) и Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, р

44-ФЗ
223-ФЗ
О нас
04.05.2024, 13:47    14 мин. читать 4585    46
Методы определния-2.jpg
Методы определения начальной (максимальной) цены договора

НМЦД — это один из основных элементов документации корпоративных закупок, который регулируется п.5 ч.10 ст.4 Закона № 223-ФЗ.Рекомендация корпоративным заказчикам применять методики обоснования НМЦД по аналогии с Законом № 44-ФЗ по расчету НМЦК (начальной максимальной цены контракта) содержится в письме Минфина России № 24-01-09/37717 от 16.06.2017. НМЦД — Начальная (максимальная) цена договора, цена договора, заключаемого с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком), определяется

223-ФЗ
31.07.2024, 19:25    10 мин. читать 4243    23