заявка-min.jpg
Торги

Как подать заявку на участие в торгах по земле? 24.01.2025, 17:25

Шаг 1. Получение электронной подписи

Каждому, кто хочет участвовать в электронных торгах, необходимо получить усиленную квалифицированную электронную подпись. Оформить ее можно в любом из аккредитованных удостоверяющих центров, список которых доступен на официальном сайте Минкомсвязи России:

https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/certification_authority/

 

Обратите внимание!

На электронной площадке (далее – ЭП) все операции выполняются только при помощи электронной подписи.

 

 

Шаг 2. Регистрация на электронной площадке

Без электронной подписи зарегистрироваться на ЭП невозможно. На ЭП проходит сам аукцион, а также осуществляется подача заявок.


Для регистрации нужно перейти на сайт РТС-Тендер, нажать на главной странице «Регистрация», выбираем раздел «Имущественные торги», проходим регистрацию.


Шаг 3. Работа с аналитическим счетом

После завершения регистрации каждому участнику присваивается индивидуальный номер аналитического счета, который используется для операций с денежными средствами.


Для участия в аукционе, где предусмотрено внесение задатка, заявитель обязан обеспечить наличие на Аналитическом счете суммы, которая равна или превышает размер задатка, как на этапе рассмотрения заявок, так и в момент подачи заявки.


Важно!

Для подачи заявки на аукцион нужно также иметь на Аналитическом счете средства для гарантийного обеспечения оплаты услуг ЭП.

 

Шаг 4. Подача заявки

Для подачи заявки, необходимо зайти в свой личный кабинет на ЭП с помощью электронной подписи и в выбранной процедуре торгов нажать «Подать заявку». Требуется приложить документы в форме электронных документов или электронных образов документов, то есть документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов. Крепим каждый необходимый документ в соответствующую ячейку. После того, как каждый документ «на своем месте», нажимаем кнопку «Подать заявку».


Важно!

Перечень необходимых документов для участия в аукционе указан в аукционной документации, размещенной:

         - на официальном сайте торгов torgi.gov.ru/new/public;

         - портале Единой автоматизированной системы управления закупками Московской области easuz.mosreg.ru/torgi;

         - на электронной торговой площадке России РТС-Тендер rts-tender.ru.

 

Остается дождаться даты аукциона и в назначенное время зайти в процедуру торгов с помощью электронной подписи в раздел «Перейти к аукциону»



На Портале представлены объекты по всей Московской области!

Перейти
Поделиться:
372
20

Читать ещё

Порядок заключения договоровQ.png
Порядок заключения договоров по 223-ФЗ

В соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (Закон 223-ФЗ) порядок заключения договоров регламентируется разделом 63 Типового положения о закупке Московской области (далее – Положение о закупке), утвержденного Распоряжением Комитета по конкурентной политике Московской области от 16.08.2024 № 31-01-10-41/24 «О внесении изменений в Типовое положение о закупке», и документацией о конкурентной закупке (далее – Докум

223-ФЗ
30.09.2024, 10:32    10 мин. читать 7798    25
Можно ли использовать материнский капитал для участия в торгах_.png
Недостоверные сведения при рассмотрении заявок участников закупки по закону № 44-ФЗ

В данной статье мы поговорим о том, как и в каких случаях комиссия Заказчика может отклонить участника закупки за предоставление недостоверных сведений и какими регламентирующими документами и нормами Закона № 44-ФЗ руководствоваться комиссии Заказчика при осуществлении таких действий.Кроме того, будет проанализирована правоприменительная практика контролирующих органов по вопросу предоставления участниками закупки в составе заявки недостоверных сведений.В конце статьи будут описаны последствия

44-ФЗ
01.07.2024, 09:24    17 мин. читать 7139    30
КОЗ.png
Классификатор объектов закупок для обеспечения государственных нужд Московской области и муниципальных нужд (КОЗ 2.0)

Классификатор объектов закупок для обеспечения государственных нужд Московской области и муниципальных нужд (КОЗ 2.0) — эффективный инструмент, позволяющий заказчику сэкономить время и снизить количество ошибок при осуществлении закупок в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон № 44-ФЗ) и Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, р

44-ФЗ
223-ФЗ
О нас
04.05.2024, 13:47    14 мин. читать 4585    46
Методы определния-2.jpg
Методы определения начальной (максимальной) цены договора

НМЦД — это один из основных элементов документации корпоративных закупок, который регулируется п.5 ч.10 ст.4 Закона № 223-ФЗ.Рекомендация корпоративным заказчикам применять методики обоснования НМЦД по аналогии с Законом № 44-ФЗ по расчету НМЦК (начальной максимальной цены контракта) содержится в письме Минфина России № 24-01-09/37717 от 16.06.2017. НМЦД — Начальная (максимальная) цена договора, цена договора, заключаемого с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком), определяется

223-ФЗ
31.07.2024, 19:25    10 мин. читать 4243    23