Как арендовать участок для бизнеса-1 (1).png
Торги

Как арендовать участок для бизнеса? 09.08.2024, 17:02

Аренда участка для бизнеса на торгах может быть привлекательным вариантом для предпринимателей, ищущих выгодные предложения и возможности для развития своего бизнеса. Торги могут предоставить широкий выбор участков коммерческого назначения по конкурентоспособным ценам.


Ниже приведены некоторые востребованные виды разрешенного использования земельных участков, которые могут быть подходящими для открытия либо расширения бизнеса:

  • склад — размещение сооружений, имеющих назначение по временному хранению, распределению и перевалке грузов;
  • магазины — размещение объектов капитального строительства, предназначенных для продажи товаров;
  • общественное питание — размещение объектов капитального строительства в целях устройства мест общественного питания (рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары);
  • туристическое обслуживание — размещение пансионатов, гостиниц, кемпингов, домов отдыха, не оказывающих услуги по лечению; размещение детских лагерей.


Давайте рассмотрим основные шаги и советы по аренде участка для бизнеса на торгах.


Как найти объект?


Выбор участка зависит от индивидуальных особенностей и специфики бизнеса. Для многих определяющими факторами при выборе земельного участка являются местоположение, цена, площадь, географические характеристики, в том числе рельеф и ландшафт.

Найти информацию об участках под коммерческое назначение, выставленных в настоящее время или планируемых к выставлению на торги, можно на Едином портале торгов Московской области, который является витриной всех земельно-имущественных торгов Московской области.


Чтобы найти на нём участки для бизнеса, нужно:

  1. Зайти в раздел «Торги».
  2. Выбрать вид использования «Коммерческий».
  3. Осуществить поиск по заданным параметрам.


Перед вами откроется полный список земельных участков, по которым в настоящее время можно принять участие в торгах. Данный список можно отфильтровать по индивидуальным предпочтениям, в том числе по площади, цене, местоположению.


Преимущества Единого портала торгов Московской области:

  • наличие интерактивной карты для визуализации местоположения земельного участка в контексте окружающей инфраструктуры;
  • возможность построить маршрут, что позволяет заранее спланировать поездку к участку и помогает оценить удобство доступа и время в пути.


Как участвовать в торгах?



  1. Получить электронную подпись, которая выдается в любом из аккредитованных удостоверяющих центров. Актуальный список аккредитованных удостоверяющих центров опубликован на официальном сайте Минкомсвязи России.
  2. Зарегистрироваться на электронной площадке. Без электронной подписи зарегистрироваться на электронной площадке невозможно. При регистрации на электронной площадке каждому лицу присваивается индивидуальный номер аналитического счета. В случае, если для участия в аукционе установлено требование о внесении задатка, необходимо обеспечить перечисление денежных средств в размере не менее, чем размер задатка в выбранной процедуре торгов, на свой аналитический счет.
  3. Собрать документы, необходимые для участия в аукционе, установленные аукционной документацией.
  4. Участвовать в торгах в назначенные и установленные аукционной документацией дату и время.


Во время проведения торгов всем участникам отводится 10 минут на подачу своих предложений о цене. Победителем признается лицо, предложившее наибольшую цену.


Что делать после торгов?


После победы в торгах необходимо заключить договор аренды в установленный срок. Договор заключается в электронной форме, в том числе с дальнейшей гос. регистрацией.


Необходимо отметить, что на территории Московской области действует Центр Содействия Строительству (ЦСС), который помогает застройщикам сократить сроки реализации инвестиционного проекта нежилого назначения. Услуги ЦСС предоставляются бесплатно.

ЦСС поможет подготовить пошаговую инструкцию по сбору исходно-разрешительной документации, ускорит получение необходимых согласований.

 

Следуя указанным шагам и советам, можете успешно арендовать участок на торгах и начать развитие своего бизнеса на новом месте. 

На Портале представлены объекты по всей Московской области!

Перейти
Поделиться:
142
38

Читать ещё

Порядок заключения договоровQ.png
Порядок заключения договоров по 223-ФЗ

В соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (Закон 223-ФЗ) порядок заключения договоров регламентируется разделом 63 Типового положения о закупке Московской области (далее – Положение о закупке), утвержденного Распоряжением Комитета по конкурентной политике Московской области от 16.08.2024 № 31-01-10-41/24 «О внесении изменений в Типовое положение о закупке», и документацией о конкурентной закупке (далее – Докум

223-ФЗ
30.09.2024, 10:32    10 мин. читать 7798    25
Можно ли использовать материнский капитал для участия в торгах_.png
Недостоверные сведения при рассмотрении заявок участников закупки по закону № 44-ФЗ

В данной статье мы поговорим о том, как и в каких случаях комиссия Заказчика может отклонить участника закупки за предоставление недостоверных сведений и какими регламентирующими документами и нормами Закона № 44-ФЗ руководствоваться комиссии Заказчика при осуществлении таких действий.Кроме того, будет проанализирована правоприменительная практика контролирующих органов по вопросу предоставления участниками закупки в составе заявки недостоверных сведений.В конце статьи будут описаны последствия

44-ФЗ
01.07.2024, 09:24    17 мин. читать 7139    30
КОЗ.png
Классификатор объектов закупок для обеспечения государственных нужд Московской области и муниципальных нужд (КОЗ 2.0)

Классификатор объектов закупок для обеспечения государственных нужд Московской области и муниципальных нужд (КОЗ 2.0) — эффективный инструмент, позволяющий заказчику сэкономить время и снизить количество ошибок при осуществлении закупок в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон № 44-ФЗ) и Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, р

44-ФЗ
223-ФЗ
О нас
04.05.2024, 13:47    14 мин. читать 4585    46
Методы определния-2.jpg
Методы определения начальной (максимальной) цены договора

НМЦД — это один из основных элементов документации корпоративных закупок, который регулируется п.5 ч.10 ст.4 Закона № 223-ФЗ.Рекомендация корпоративным заказчикам применять методики обоснования НМЦД по аналогии с Законом № 44-ФЗ по расчету НМЦК (начальной максимальной цены контракта) содержится в письме Минфина России № 24-01-09/37717 от 16.06.2017. НМЦД — Начальная (максимальная) цена договора, цена договора, заключаемого с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком), определяется

223-ФЗ
31.07.2024, 19:25    10 мин. читать 4243    23